Vimanews.id-Yesi Kalisa seorang warga Indonesia yang telah lulus kuliah mengambil urusan Ekonomi Akuntansi di Los Angeles, Amerika Serikat, lebih memilih berjualan peyek nyai.
Peyek yang diberi nama Peyek Nyai ini telah berjalan sekitar 3 tahun.
Dalam kanal YouTube @peyek nyai, Yesi Kalisa, pemilik dari Peyek Nyai mengatakan awalnya hanya coba-coba, dan membuatnya menjadi jamuan bagi tamu yang datang ke rumahnya.
Baca Juga: Lagi Bingung Pilih Laptop? Yuk Simak Spesifikasi Laptop Berikut!
Hingga setiap tamu yang mencicipinya pun sangat menyukai peyek yang dibuatnya. Dari situlah, Yesi memberanikan diri untuk membuat dan mencoba untuk berjualan.
Sebagai langkah awal, ia hanya menjual di kalangan temannya.
Kemudian Yesi mengunggah di laman instagramnya, yang ternyata mendapat respon luar biasa.
Ia pun memutuskan untuk menyeriusi bisnis peyek tersebut, hingga mengurus BPOM dan sertifikasi halal untuk produk peyeknya.
Yesi mengatakan modal awal yang ia miliki sangat minim, karena belum terpikirkan akan seserius ini.
Bahkan tempat produksi menggunakan dapur rumah, karyawannya hanya 1 orang yang mana adalah ART nya sendiri.
Dinamakan Peyek Nyai karena peyek buatannya merupakan resep warisan dari sang Ibu.
Semula hanya ada varian kacang, namun seiring berjalannya waktu kini Peyek Nyai memiliki 6 varian yaitu kacang hijau, teri cabe rawit, teri medan, udang rebon, kedelai hitam, kacang tanah.