Pesona Menggoda Waduk Cacaban Dengan Kuliner Ikan Wader Dan Telor Obong Di Kawasan Perbukitan Kedungbanteng

Photo Author
- Minggu, 3 September 2023 | 01:34 WIB
Nikmatnya sambal terasi dihidangkan bersama lalapan dan ikan wader serta petai goreng (Rosvitarini)
Nikmatnya sambal terasi dihidangkan bersama lalapan dan ikan wader serta petai goreng (Rosvitarini)

 

 

VIMANEWS.ID-TEGAL-Tidak salah lagi untuk memilih kawasan Waduk Cacaban sebagai lokasi tujuan wisata di Kabupaten Tegal. Destinasi wisata yang dikelilingi hutan kayu jati ini berada perbukitan yang terletak di Desa Penujah Kecamatan Kedungbanteng

 

Sambil menikmati luasnya bentangan Waduk Cacaban yang berfungsi sebagai pusat pengairan lahan pertanian, pengunjung dapat menikmati kuliner khas ikan wader, telor obong hingga ikan mujaher yang disandingkan dengan sambal terasi dan rebusan sayur sebagai menu lalapan.

 

Ikan Wader dan ikan Mujair diperoleh dari hasil tangkapan pencari ikan di Waduk Cacaban tersebut. Kuliner tersebut dapat ditemui di jalan utama pintu masuk maupun didalam area wisata Waduk yang menampung 90 juta meter kubik air pasang diatas luasan lahan 59 km2.

Baca Juga: Dahsyatnya Permentasi Bawang Putih

Ikan wader tersebut dihidangkan dalam ukuran 1 porsi seharga Rp.25.000, sedangkan ikan Mujair dipatok harga Rp.17.000 hingga Rp.20.000 tergantung berat serta ukurannya.

Baca Juga: Akan Ada Area Gazebo dan Photobooth Di Pantai Alam Indah Tegal

Baca Juga: Tertarik Dengan Seputaran Tegal, Berikut Destinasi Wisata Asik Yang Tidak Boleh Di Skip Oleh Wisatawan

Bagi mereka yang alergi terhadap ikan bisa memesan telor obong yang dimasak diatas api dari tungku arang. Telor ini dihidangkan dalam kondisi panas bercampur minyak goreng dan bumbu pelengkap.***

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Desty M Loui

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X