Flu Meningkat, Resep Fermentasi Tradisional Ini Bisa Mengantisipasinya

Photo Author
- Selasa, 5 September 2023 | 08:14 WIB
Tuangkan madu kedalam toples (Instagram : @siskafit.lestari)
Tuangkan madu kedalam toples (Instagram : @siskafit.lestari)

VIMANEWS.ID-TEGAL-Belakangan ini keluhan influenza melanda pada anak dan orang dewasa, keluhan ini kian meningkat. Cuaca yang kurang bersahabat menjadi faktor kesehatan terganggu. Ada cara yang tepat untuk melindungi keluarga anda agar tetap sehat beraktivita, berikut resepnya.

Bahan

2 buah lemon (sekitar 300 gram)

200 gram jahe

Madu secukupnya (sekitar 250 ml)

Siapkan tempat penyimpanan berukuran 250ml atau toples kaca kecil, masukan jahe yang sudah dipotong kecil tipis. Untuk lemon yang sudah digosok menggunakan garam, dicuci bersih dan dikeringkan, lalu dipotong tipis-tipis dan dimasukan ke toples. Tuangkan madu kedalam toples, tutup rapat hingga 7 hari dengan suhu ruangan.

Baca Juga: Bahayanya Ketumbar Si Rempah Berukuran Kecil Bagi Penderita ini

Setelah beres masa fermentasi, hasilnya disimpan di kulkas. Pakai sendok yang bersih untuk mengambil ramuan. Bisa langsung diminum, atau diencerkan dengan air hangat. Kalau mau lebih pedas, bisa pakai jahe merah atau jahe emprit.

Baca Juga: Anti Radang Antiosidan Segera Praktekan Resep Tradisional Ini Dijamin Ampuh Dan Aman Dikonsumsi Keluarga

Baca Juga: 9 Jus Buah Ini Bisa Menjadi Pilihan Penderita ISPA, Cocok Untuk Sebagai Minuman Siang Bolong

Sensasi dari fermentasi menghasilkan rasa manis, pahit dari kulit lemon, segar dari lemon dan pedas dari jahenya. Silahkan dicoba untuk kesehatan keluarga tercinta.***

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Desty M Loui

Sumber: Instagram @siskafit.lestari

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X