Pahami Resiko, Berikut ini Jenis Buah yang Tak Boleh Dicampur Ketika Membuat Jus

Photo Author
- Rabu, 6 September 2023 | 08:36 WIB
Jus buah sehat yang siap disajikan (Pinteres @stylecraze)
Jus buah sehat yang siap disajikan (Pinteres @stylecraze)

VIMANEWS.ID-TEGAL-Meski tergolong sehat, tidak semua jus dalam penyajiannya tepat. Beberapa jenis buah tidak bisa dicampurkan dengan buah lain dan campuran lainnya.

Berikut penjelasannya.

• Jeruk dengan Susu: Campuran jeruk dengan susu dapat menyebabkan penggumpalan dan mengganggu pencernaan karena asam sitrat dalam jeruk berinteraksi dengan protein dalam susu.

• Semangka dengan Susu: Seperti jeruk, semangka juga mengandung asam yang dapat mengganggu pencernaan ketika dicampur dengan susu.

• Pisang dengan Jeruk: Campuran pisang dan jeruk bisa menyebabkan perut kembung karena kombinasi enzim dalam kedua buah ini sulit dicerna bersamaan.

• Buah Asam dengan Buah Manis: Memadukan buah asam, seperti stroberi, dengan buah manis, seperti pisang, dapat menghasilkan rasa yang tidak seimbang.

• Buah dengan Susu Asam (Yogurt): Kombinasi buah dengan yogurt susu asam dapat mengganggu pencernaan dan menghasilkan perasaan tidak nyaman.

• Buah dengan Makanan Berat: Hindari mencampur banyak buah dengan makanan berat atau protein, karena dapat mengganggu pencernaan.

• Buah yang Sulit Dicerna Bersamaan: Beberapa buah memiliki waktu pencernaan yang berbeda-beda, jadi ada baiknya menghindari campuran yang sulit dicerna bersamaan, seperti nanas dengan buah-buahan lainnya.

Berikut beberapa contoh resep jus buah yang sehat dan lezat yang dapat Anda coba:

Resep jus buah yang tepat dan sehat untuk keluarga

'Tropical bliss'

Bahan-bahan:

• 1 buah mangga matang

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Desty M Loui

Sumber: ashefagriyapusaka.co.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X