publik

Sebelum Masak Wajib Kenali Dulu Daging Sapi Dengan Beragam Kualitas Dan Masakannya

Jumat, 1 September 2023 | 15:39 WIB
Detail daging pada bagian sapi (Wikipedia)

 

 

VIMANESW.ID-TEGAL-Daging sapi mendominasi dari sekian banyaknya masakan nusantara. Namun dalam memilih daging di pasar harus lebih teliti karena kualitasnya bervariasi.

 

Selain harus menentukan kualitas kita harus mengenali bagian-bagian sapi untuk disajikan dalam berbagai macam masakan. Utamakan memilih daging yang segar dan lunak warnanya merah muda dan agak halus seratnya.

 

Berikut macam-macam bagian sapi :

has dalam dapat diolah menjadi sate dan bistik

has luar dapat diolah menjadi semur, sate, masak bumu bali

paha (bistik) diolah menjadi rendang, empal, semur

sandung lamur diolah menjadi semur dan rawon

bagian kaki (schenkel) diolah menjadi sop, rawon, soto

Iga biasanya diolah menjadi sop dan masakan berkaldu

Baca Juga: Mengolah Daun Dan Kembang Pepaya Menjadi Kuliner Nusantara Tradisional Dijamin Tidak Pahit

Halaman:

Tags

Terkini