VIMANESW.ID-TEGAL-Daging sapi mendominasi dari sekian banyaknya masakan nusantara. Namun dalam memilih daging di pasar harus lebih teliti karena kualitasnya bervariasi.
Selain harus menentukan kualitas kita harus mengenali bagian-bagian sapi untuk disajikan dalam berbagai macam masakan. Utamakan memilih daging yang segar dan lunak warnanya merah muda dan agak halus seratnya.
Berikut macam-macam bagian sapi :
has dalam dapat diolah menjadi sate dan bistik
has luar dapat diolah menjadi semur, sate, masak bumu bali
paha (bistik) diolah menjadi rendang, empal, semur
sandung lamur diolah menjadi semur dan rawon
bagian kaki (schenkel) diolah menjadi sop, rawon, soto
Iga biasanya diolah menjadi sop dan masakan berkaldu
Baca Juga: Mengolah Daun Dan Kembang Pepaya Menjadi Kuliner Nusantara Tradisional Dijamin Tidak Pahit