VIMANEWS.ID-TEGAL-Ditengah gempuran masakan modern dengan berbagai daya tarik bagi kalangan masyarakat tanah air, tumisan sayuran hasil kekayaan tanah air masih menjadi pilihan para kaum ibu. Tumisan kembang pepaya adalah salah satu alternatif dari sekian banyaknya aneka macam masakan yang sedap dan menggugah selera.
Bagi yang penasaran terhadap tumis pepaya yang enak dan sedap, cara yang tepat adalah memilih kembang pepaya beserta daunnya. Untuk menghilangkan rasa pahit pada kembang dan daun pepaya direbus dengan tambahan lempung serbuk dan soda kue agar empuk serta tetap hijau.
Setelah melewati proses rebusan kedua bahan tumis daun pepaya itu dicuci hingga bersih. Untuk menambah cita rasa sedap dan enak bahan rempah yang digunakan sebagai resep menumis daun dan kembang pepaya adalah
Bawang merah
Bawang putih
Cabe cabean (merah, ijo, rawit)
Bahan diatas tersebut disediakan sesuai kebutuhan untuk dijadikan bumbu halus.
Baca Juga: Nikmat Lezat Cita Rasa Roti Tawar Gulung Bercampur Mayo Dan Telor Menjadi Pilihan Sarapan Sehat
Sebelum menumis sebaiknya ditambahkan ikan teri yang digoreng matang. Daun dan kembang pepaya ditumis setelah bumbu yang dihaluskan ditumis hingga matang dan berbau harum. Ikan teri menjadi penutup proses menumis daun dan kembang pepaya.***
Artikel Terkait
Resep Sambal Tempe Kemangi, Lauk Sederhana Rasa Nikmat
Resep Sayur Lodeh Jawa Segar dan Nikmat
Resep Bubur Sum Sum Lembut Dengan Saos Gula Merah Yang Kental
Mau Tau Cara Membuat Mashed Potato Mozarella Yang Lembut Dan Nikmat , Yuk Simak Resep Berikut
Nikmat Lezat Cita Rasa Roti Tawar Gulung Bercampur Mayo Dan Telor Menjadi Pilihan Sarapan Sehat