Kenyal Lembut dan Lumer di Mulut! Resep Mochi Cokelat Gampang Banget Bikinnya

Photo Author
- Senin, 12 Mei 2025 | 20:32 WIB
Kue tradisional Jepang Mochi Cokelat (Instagram @@radigafams)
Kue tradisional Jepang Mochi Cokelat (Instagram @@radigafams)

 

Vimanews.id-Mochi merupakan camilan berbentuk bulat dan bertekstur lembut dan kenyal dengan beragam isian, seperti krim, kacang merah, cokelat, buah dan lainnya. 

Dikenal sebagai kue tradisional Jepang, mochi memang memiliki rasa yang lezat dengan bahan utama pembuatannya dari tepung beras ketan diolah menjadi adonan lengket dan elastis. 

Berikut resep membuat mochi cokelat yang dikutip dari instagram @radigafams, Senin (13/5/2025).

Baca Juga: Seperti Ini Kronologi Ledakan Saat Pemusnahan Amunisi di Garut, Kadispenad Nyatakan 13 Orang Tewas

Bahan :

- 250 gr tepung ketam

- 25   gr  gula pasir

- 30   gr tepung maizena

- 20   ml minyak goeeng

- 30   gr bubuk coklat

- 1      ltr susu segar

 

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rosvitarini

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X