Vimanews.id-Siapa yang nggak kenal kue sus? Camilan satu ini memang bukan kue tradisional asli Indonesia, tapi mudah sekali didapatkan di tempat jualan kue mana pun.
Mulai dari penjual kue di pasar, toko roti, gerai spesialis kue sus, sampai restoran mewah.
Isian kue sus juga beraneka ragamnya. Paling klasik yaitu vla vanila yang legit. Ada juga varian gurih berisi ragout.
Baca Juga: Seperti Ini Tanggapan Menteri PU Soal Oknum Anak Buahnya di Sumut Kena OTT KPK
Berikut resep kue sus yang dikutip Vimanews.id dari Instagram @ayu_wong88,Minggu (29/6/2025).
Bahan kulit:
- 50gr Tep pro tinggi (cakra emas)
- 100gr Tep pro sedang (segitiga)
- 4 butir telur (60-65gr / butir)
- 150ml air
- 100ml susu cair
- 100gr Margarin
Artikel Terkait
Candil Pisang Camilan Tradisional dengan Rasa yang Khas Manis dan Kenyal, Begini Resepnya!
Spicy Garlic Oyster Chicken Perpaduan Ayam, Tiram dan Bawang Putih yang Manjakan Lidah
Rasanya Gurih! Begini Resep Kroket Ayam Keju Camilan yang Pas Dinikmati Bersama Keluarga di Hari Minggu
Kenyal Lembut dan Lumer di Mulut! Resep Mochi Cokelat Gampang Banget Bikinnya
Sup Tulang Ikan Gurami, Makanan Kaya Nutrisi Tingkatkan Nafsu Makan Anak