Vimanews.id-Lebaran menjadi momen euforia umat muslim di seluruh dunia.
Di Indonesia, kegembiraan masyarakat muslim ditunjukkan dengan membuat hidangan khas lebaran.
Beberapa daerah di Indonesia memiliki hidangan khas menyambut lebaran. Mulai dari kupat, opor dan lain sebagainya.
Baca Juga: Enchanting Valley Tempat Wisata Baru di Bogor, Tawarkan Wahana yang Menarik dan Seru
Berikut ada 10 daerah di Indonesia yang selalu menyajikan hidangan khusus untuk menyambut Idul Fitri.
Dikutip dari laman Youtube Maskulin (Masakan Kuliner) salah satu momen yang paling dinantikan saat lebaran adalah hidangan kuliner yang selalu menjadi ciri khas.
Setiap daerah di Indonesia tentu memiliki hidangan khas daerah yang otentik.
Beberapa daerah dengan hidangan khas masing-masing, diantaranya:
1. Gulai Nangka (Medan)
Di wilayah Medan, hidangan ini menjadi menu andalan saat lebaran tiba.
Gulai nangka dengan tambahan iga sapi ini biasa disantap bersama ketupat dan dinikmati seluruh keluarga.
Artikel Terkait
Resep Menu Sederhana, Ayam Kampung Jahe Bisa untuk Buka Puasa ataupun Sahur Dijamin Mak Nyus
Resep Kurma Almond Cookies, Camilan Enak Cocok Jadi Sajian Di Hari Raya Idul Fitri
Begini Resep Ekado Telur Puyuh, Masakan Sederhana yang Rasa Lezat Menggoda Lidah
Ingin Bikin Ketupat Tapi Males Ribet? Begini Cara Mudah Membuatnya, Cocok Untuk Menu Lebaran Nanti
Klepon Tak Hanya Bisa Dinikmati Dalam Bentuk Jajanan Tapi Juga Dalam Bentuk Es Krim, Begini Cara Buatnya!