publik

Intip 5 Kuliner Ramadan yang Brasal dari Berbagai Daerah di Indonesia, Mana Nih Favoritmu?

Selasa, 12 Maret 2024 | 21:20 WIB
Barongko salah satu makanan khas Makassar yang pas disantap saat berbuka puasa (Tangkap layar/Instgram @evhyhandayani2)

 

Vimanews.id-Ramadan bulan yang penuh berkah ini telah tiba. Bulan suci yang dinantikan seluruh umat Muslim di dunia.

Memasuki bulan Ramadan, tentu tak lengkap kalau kita tak membahas kuliner khas Ramadan.

Berbagai kuliner khas Ramadan bukan hanya jajanan pasar biasa, namun mempunyai cita rasa khusus yang sifatnya musiman.

Baca Juga: 2 Resep Sajian Khas Nusantara yang Cocok Untuk Berbuka Puasa di Bulan Ramadan

Karenanya selain bulan puasa, kemungkinan akan sulit menemukan kuliner-kuliner tersebut.

Berikut Beragam Menu khas Ramadan dirangkum Vimanews.id dari berbagai sumber:

1. KOLAK

Hidangan ini identik dengan bulan Ramadan. Berkuah santan dan gula merah dipadukan dengan pisang kepok, ubi jalar serta kolang kaling.

Sebagai pewangi kolak ditambahkan daun pandan atau kayu manis.

Baca Juga: Ramadan Akan Tiba! Ini 3 Resep Kolak yang Cocok Untuk Tajil Berbuka Puasa

2. KICAK

Di Yogyakarta ada makanan yang bernama kicak. Jajanan pasar ini hanya ada pada bulan Ramadan.

Terbuat dari ketan yang ditumbuk sampai halus, dicampur,santan, nangka juga kelapa parut.

Halaman:

Tags

Terkini