2 Resep Sajian Khas Nusantara yang Cocok Untuk Berbuka Puasa di Bulan Ramadan

Photo Author
- Selasa, 12 Maret 2024 | 19:31 WIB
Biji salak salah satu menu istimewa yang selalu ada di bulan Ramadan (Tangkap layar Instagram @thermomixindonesia)
Biji salak salah satu menu istimewa yang selalu ada di bulan Ramadan (Tangkap layar Instagram @thermomixindonesia)

 

Vimanews.id -Bulan Suci Ramadan menjadi salah satu momen yang paling ditunggu tunggu oleh umat muslim.

Sebab, selama satu bulan penuh, umat muslim menjalankan ibadah puasa dan merasakan berkah melimpah di bulan Ramadan.

Selain rutinitas beribadah yang bertambah, bulan Ramadhan juga menawarkan berbagai hidangan istimewa.

Baca Juga: Ramadan Akan Tiba! Ini 3 Resep Kolak yang Cocok Untuk Tajil Berbuka Puasa

Untuk memperkaya citarasa selama Ramadan, Vimanews.id akan menyajikan berbagai resep tajil yang dikutip dari berbagai sumber.

Berikut 2 resep makanan dan minuman dengan citarasa Indonesia yang wajib disantap saat bulan Ramadan.

 

1. BIJI SALAK ATAU BUBUR CADIL

Makanan manis ini selalu diburu penggemarnya untuk hidangan berbuka puasa. 

Baca Juga: Jelang Puasa Ramadhan, Ini 3 Resep Menu Sahur Sederhana! Enak Praktis dan Tidak Ribet

Biji salak menjadi salah satu menu yang cukup digemari karena rasanya yang manis, gurih, dan memiliki tekstur yang kenyal.

Pas dijadikan menu berbuka untuk mengembalikan tenaga selama berpuasa seharian.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rosvitarini

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X