VIMANEWS.ID-TEGAL-Udang mungkin menjadi bahan makanan dengan harga yang cukup mahal. Meski begitu, udang bisa dikreasikan menjadi masalah lezat yang ekonomis dengan bahan makanan lain. Salah satunya dengan buncis.
Tumis udang buncis adalah masakan yang lezat, sehat dan cukup ekonomis. Penasaran seperti apa resepnya? Simak yang berikut:
Bahan:
- 100 gr udang loreng, kupas dan bersihkan
- 100 gr baby buncis, iris serong
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah cabai hijau besar, iris serong
Bumbu halus:
- Cabai rawit
- Cabai keriting sesuai selera
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum.
2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata.
3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan.
Resep yang cukup mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga menyukainya.