Vimanews.id-Lebaran menjadi momen euforia umat muslim di seluruh dunia.
Di Indonesia, kegembiraan masyarakat muslim ditunjukkan dengan membuat hidangan khas lebaran.
Beberapa daerah di Indonesia memiliki hidangan khas menyambut lebaran. Mulai dari kupat, opor dan lain sebagainya.
Baca Juga: Enchanting Valley Tempat Wisata Baru di Bogor, Tawarkan Wahana yang Menarik dan Seru
Berikut ada 10 daerah di Indonesia yang selalu menyajikan hidangan khusus untuk menyambut Idul Fitri.
Dikutip dari laman Youtube Maskulin (Masakan Kuliner) salah satu momen yang paling dinantikan saat lebaran adalah hidangan kuliner yang selalu menjadi ciri khas.
Setiap daerah di Indonesia tentu memiliki hidangan khas daerah yang otentik.
Beberapa daerah dengan hidangan khas masing-masing, diantaranya:
1. Gulai Nangka (Medan)
Di wilayah Medan, hidangan ini menjadi menu andalan saat lebaran tiba.
Gulai nangka dengan tambahan iga sapi ini biasa disantap bersama ketupat dan dinikmati seluruh keluarga.