Vimanews.id-Pare merupakan sayuran hijau yang memiliki citra rasa pahit.
Siapa sangka dibalik rasa pahit pare mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan.
Dari kanal youtube @masakTv, mungkin banyak yang tidak tahu, bahwa rasa pahit pare dikarenakan oleh zat quinine yang cukup tinggi.
Baca Juga: Mengandung Banyak Nutrisi Baik, Manfaat Apa Sajakah yang Terkandung Dalam Alpukat Untuk Kulit Wajah?
Zat tersebut merupakan alkaloide yang memiliki sifat pereda panas, anti malaria dan pereda sakit alami.
Tidak hanya zat quinine saja, pare juga mengandung nutrisi seperti vitamin A, C, E, B1, B2, B3, B9, magnesium dan lain lain.
Kandungan magnesium pada pare juga bermanfaat untuk mengatur kadar gula darah.
Baca Juga: Seperti Ini Manfaat Bayam Merah Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bisa Tingkatkan Kadar Hemoglobin
Selain itu juga mampu mencegah penumpukan glukosa dalam darah.
Sedangkan manfaat lainnya, pare juga dapat meredakan asma, mengobati masalah kulit, dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Untuk mengkonsumsi pare bisa dikukus atau direbus, bisa pula sijadikan menu makan sehari-hari, atau menjadi minuman seperti jus. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.***