Vimanews.id-Kue pukis merupakan salah satu makanan ringan atau camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari terigu dimasak dengan cetakan khusus.
Berbagai variasi bisa ditambahkan pada kue pukis seperti coklat mesis, keju juga selai.
Kue pukis memiliki bentuk dan warna yang khas yaitu pada bagian atasnya berwana kuning dan bagian bawah warna kecoklatan.
Baca Juga: Khas Palembang! Begini Rasa Bolu Kojo, Manis Lembut Kaya Rasa yang Memanjakan Lidah
Bahan Biang:
- 60 gr tepung terigu protein sedang
- V2 sdm ragi instan (fermipan/saf)
- 75 ml air hangat
- 1 sdm gula pasir
Bahan:
- 2 telur utuh (kuning dan putihnya)
- 3 kuning telur
Artikel Terkait
Gurih dan Renyah! Jadi Teman Minum Teh di Sore Hari, Ini Resep Pastel Gulung Isi Kentang Wortel
Cukup 10 Menit Masaknya, Ini Telur Goreng Sarang Burung, Kreasi Sarapan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga
Ini Lima Kopi Terbaik Di Indonesia! Mana yang Kamu Suka, Arabika atau Liberika?
Berlapis dan Renyah! Begini Resep Karipap Camilan Khas Mayasia yang Cocok Jadi Teman Minum Teh di Sore Hari
Khas Palembang! Begini Rasa Bolu Kojo, Manis Lembut Kaya Rasa yang Memanjakan Lidah