Khas Palembang! Begini Rasa Bolu Kojo, Manis Lembut Kaya Rasa yang Memanjakan Lidah

Photo Author
- Kamis, 28 November 2024 | 21:52 WIB
Bolu kojo khas Palembnag (Instagram @Yusna_Salfanovita)
Bolu kojo khas Palembnag (Instagram @Yusna_Salfanovita)

 

 

Vimanews.id-Bolu Kojo, panganan bercita rasa manis berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. “kojo” sendiri memiliki arti kemojo atau kamboja.

Meskipun berarti bunga kamboja, tetapi bolu kojo tetap menggunakan bahan dasar terigu dan tidak memakai bunga kamboja sama sekali.

Hanya karena bentuknya seperti bunga kamboja maka warga Palembang menyebutnya bolu kojo.

 Baca Juga: Berlapis dan Renyah! Begini Resep Karipap Camilan Khas Mayasia yang Cocok Jadi Teman Minum Teh di Sore Hari

Resep bolu kojo pun sangat mudah untuk dicoba berikut sebagaimana dikutip dari Instagram @Dessy_Cookies

Bahan:

⁃ 2 butir telur

⁃ 2 gelas tepung terigu (250 gr)

⁃ 2 gelas santan (250 ml)

 Baca Juga: Ini Lima Kopi Terbaik Di Indonesia! Mana yang Kamu Suka, Arabika atau Liberika?

- V2 gelas jus pandan (100 ml, dari 5 lembar daun pandan + 100 ml air di blender)

⁃ 3 gelas gula pasir

⁃ 1 sachet skm

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rosvitarini

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X