Berlapis dan Renyah! Begini Resep Karipap Camilan Khas Mayasia yang Cocok Jadi Teman Minum Teh di Sore Hari

Photo Author
- Selasa, 26 November 2024 | 16:00 WIB
Karipap dengan isian daging cincang dan wortel yang renyah (Istimewa)
Karipap dengan isian daging cincang dan wortel yang renyah (Istimewa)

 

Vimanews.id-Karipap pusing atau curry puff jika dilihat sekilas mirip dengan pastel tetapi kulitnya berlapis dan teksturnya lebih renyah

Sesuai namanya, isi karipap yaitu kentang yang dimasak dengan bumbu kari.

Kulit karipap terbagi menjadi beberapa lapisan karena satu adonan dengan adonan lainnya terjeda lemak. 

Baca Juga: Gurih dan Renyah! Jadi Teman Minum Teh di Sore Hari, Ini Resep Pastel Gulung Isi Kentang Wortel

Setelah karipap digoreng, teksturnya lebih renyah dibanding pastel.

Berikut resep karipap yang dikutip dari Instagram @uulfarandfavian, Selasa (26/11/2024).

Bahan A :

- 500 gr tepung terigu protein sedang

- 95 gr mentega blue band

- 95 gr mentega putih

- 15 gr gula pasir halus

- Sedikit garam

- 230 ml air

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rosvitarini

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X