Vimanews.id-Pada bulan ramadan di Indonesia identik dengan menu buka puasa takjil yang beraneka ragam.
Namun, sebenarnya tidak ada patokan khusus menu buka puasa apa yang harus disiapkan.
Di Indonesia menu buka puasa identik dengan makanan manis dan segar dari olahan sirup maupun buah buahan.
Apa Saja Menu Takjil Untuk Buka Puasa Saat Ramadan?
Jelang bulan ramadan kita bisa mulai menyiapkan daftar menu masakan sehari-hari supaya tidak bosan.
Masyarakat Indonedia saat buka puasa di bulan ramadan selalu menyediakan takjil.
Takjil sendiri berasal dari bahasa Arab, yaitu ajila yang berarti menyegarkan.
Lalu apa saja menu takjil buka puasa? Berikut menu takjil yang bisa kalian siapkan di bulan ramadan:
1. KURMA
Kurma adalah makanan yang paling identik dengan Ramadan. Kurma yang kaya akan serat, vitamin, dan mineral dapat membantu mengembalikan energi dan gula darah setelah seharian berpuasa.
Artikel Terkait
Mudah Dibuat Begini Resep Lemper Bakar Ayam Suwir, Gurih Enak Bikin Nagih
Speku Almond Sajian yang Cocok Untuk Dinikmati di Hari Nartal , Intip Reesepnya
Cara Bikinnya Mudah! Begini Resep Risoles Gurih Renyah Cocok Dinikmati Saat Sore Bersama Teman Atau Kerabat
Resep Kroket Singkong Isi Bihun Dan Sayuran Ini Cocok Jadi Cemilan Saat Liburan Tahun Baru di Rumah
Ayam Kukus Hidangan Bebas Minyak yang Sehat Untuk Keluarga! Begini Resepnya