Jadi Menu Istimewa! Begini Cara Mengolah Telur Asin Jadii Botok yang Lezat dan Menggugah Selera Makan

Photo Author
- Rabu, 26 Februari 2025 | 06:29 WIB
Botok telur asin  (Instagram @cookingwithsheila)
Botok telur asin (Instagram @cookingwithsheila)

 

Vimanews.id-Telur asin selain bisa dinikmati secara langsung juga dapat dibuat olahan yang lezat dan nikmat.

Dengan bahan-bahan sederhana, telur asin bisa dibuat menjadi botok atau botok telur asin dengan cara mudah

Seperti botok-botok pada umumnya, botok telur asin juga dengan tampilan yang tak jauh berbeda.

Baca Juga: Pimpin Rapat Perdana, Wakil Wali Kota Tegal Tazkiyyatul Muthmainnah Sampaikan Ini ke OPD,Camat dan Lurah se Kota Tegal

Melansir dari laman IG @cookingwithsheila, untuk membuat botok telur asin, resepnya sangat mudah.

Pertama menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. 

Bahan :

- 8 butir telur asin mentah (bisa dengan membuat sendiri, atau memesan di produsen telur asin)

Baca Juga: Gandeng Mahasiswa dan Organisasi Kepemudaan Polres Tegal Kota Laksanakan Bakti Sosial, Ini Sasarannya!

- 10 buah cabai merah keriting, iris tipis menyamping

- 5 buah cabai hijau besar, iris tipis menyamping

- 8 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rosvitarini

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X