Vimanews.id-Membuat kuliner berbahan ayam banyak macamnya. Mulai dari yang digoreng, berkuah, dibakar ataupun dipanggang.
Tapi kali ini daging ayam akan diolah secara sederhana, dikombinasikan dengan telur asin.
Namanya ayam gulung telur asin, caranya gampang, dan dipastikan keluarga akan sangat suka karena rasanya yang nikmat.
Baca Juga: Sedang Tayang di Bioskop!Seperti Ini Kisah Seorang Mahasiswa Arsitek Rawat 7 Keponakannya
Dilansir dari laman IG @martinpraja berikut cara membuat olahan ayam menjadi ayam gulung telur asin.
Pertama siapkan dulu bahan-bahannya, diantaranya 500 gram paha ayam fillet, garam, lada, kaldu jamur.
Siapkan bahan isian diantaranya 3 butir telur asin, 2-3 sendok makan susu full cream, 2 picis bawang putih, 1 sendik teh gula putih.
Baca Juga: Sejarah dan Makna Warna Merah di Perayaan Tahun Baru Imlek
Kemudian siapkan pula bahan untuk tepung balur, diantaranya 5 sendok makan tepung terigu, 5 sendok makan maizena, 1 sendok teh kaldu jamur, setengah sendok teh garam, setengah sendok teh lada putih dan air secukupnya.
Bahan saus, disiapkan berupa 150 ml air, 2 sendok makan saus tomat,b2 sendok makan kecap inggris, 2 sendok makan saus tiram, 3 sendok makan kecap asin dan 1 sendok makan maizena.
Cara membuat:
1.Masukkan bahan isian ke dalam chopper, lalu haluskan pindahkan ke piping bag.
2.Ratakan ayam, lapisi dengan plastik lalu pukul-pukul agar ayam melebar.