food

Candil Pisang Camilan Tradisional dengan Rasa yang Khas Manis dan Kenyal, Begini Resepnya!

Selasa, 29 April 2025 | 19:20 WIB
Potret camilan tradisional Cadil Pisang (Instagram/@rondut)

 

Vimanews.id-Suka ngemil dan banyak waktu luang di rumah, lebih baik membuat makanan atau camilan yang satu ini. Namanya candil pisang, merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia.

Candil pisang bukan karena berbahan dasar pisang, tetapi memang dibentuk seperti pisang. Rasanya manis dan kenyal sangat lezat di lidah.

Cara membuat candil pisang juga sangat mudah. Bisa dibuat di rumah untuk mengisi waktu senggang.

Baca Juga: BNNP Jawa Tengah Kunjungi Kota Tegal, Dedy Yon Sebut Wujud Nyata Sinergi Perangi Narkotika

Dikutip dari laman Instagram @rondut, seperti kita tahu candil sendiri terbuat dari tepung ketan atau sagu, dibentuk bulat kecil, dan direbus dalam gula aren.

Kali membuat candil dikreasikan dengan bentuk pisang agar lebih menarik. 

Bahan cadil :

- 300 tepung beras ketan putih

- 60 gram tepung tapioka (kanji tani)

- 1/2 sendok teh garam halus

Baca Juga: Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono Buka Musrenbang RPJMD Kota Tegal 2025-2029.Begini Imbauanya!

- 250-300 ml air suhu ruang

- 2 sendok teh pasta pisang

Halaman:

Tags

Terkini