Vimanews.id-Siapa yang nggak kenal kue sus? Camilan satu ini memang bukan kue tradisional asli Indonesia, tapi mudah sekali didapatkan di tempat jualan kue mana pun.
Mulai dari penjual kue di pasar, toko roti, gerai spesialis kue sus, sampai restoran mewah.
Isian kue sus juga beraneka ragamnya. Paling klasik yaitu vla vanila yang legit. Ada juga varian gurih berisi ragout.
Baca Juga: Seperti Ini Tanggapan Menteri PU Soal Oknum Anak Buahnya di Sumut Kena OTT KPK
Berikut resep kue sus yang dikutip Vimanews.id dari Instagram @ayu_wong88,Minggu (29/6/2025).
Bahan kulit:
- 50gr Tep pro tinggi (cakra emas)
- 100gr Tep pro sedang (segitiga)
- 4 butir telur (60-65gr / butir)
- 150ml air
- 100ml susu cair
- 100gr Margarin