Vimanews.id-Salah satu penyebab menurunnya fungsi ginjal di sebabkan oleh mengomsumsi makanan tertentu.
Ginjal merupakan organ utama yang menyaring darah, membuang limbah, dan mengatur keseimbangan cairan di dalam tubuh.
Lantas makanan dan minuman apa sajakah yang dapat merusak ginjal sebagaimana dikutip Vimanews.id dari laman Halodoc.
Baca Juga: Mengenal Penyakit ISPA Bersama dr Rachma Tia Wasril, Gejala Penyebab Dan Mengobati
1. Makanan Kaleng
Makanan kaleng seperti sup, sayuran, dan kacang-kacangan memang lebih praktis untuk dikonsumsi.
Namun dibalik kepraktisannya, makanan kalengan mengandung natrium alias garam yang sangat tinggi.
Tambahan garam ini agar makanan tersebut lebih awerlt dan dapat disimpan lebih lama.
Saat kalian mengonsumsi garam terlalu banyak, maka organ berbentuk kacang ini perlu bekerja lebih keras untuk membuang natrium.
Sehingga meningkatkan beban kerja ginjal yang lambat laun bisa merusak fungsinya.
Natrium mampu menambah protein yang dapat berpotensi menyebabkan batu ginjal.
Jika terpaksa harus mengonsumsi makanan kalengan, kalian bisa mengeringkan dan membilasnya.
Artikel Terkait
Dinkes Kota Tegal Belum Temukan Kasus Gagal Ginjal Akut Anak
Mengerikan, tak Peduli Penyakit HiV Remaja Masa Kini Banyak Melirik Pola Hidup Hedonis Yang Serba Instan
Dilema Bahaya Berobat Tradisional, Banyak Penderita Memilih Mengatasi Penyakit Tanpa Obat Dengan Cara Fashdu
Mengenal Penyakit ISPA Bersama dr Rachma Tia Wasril, Gejala Penyebab Dan Mengobati
Usia Muda Rawan Terserang Kanker Ginjal Seperti Yang Diderita Artis Vidi Aldiano, Rutin Cek Kesehatan