Vimanews.id - Buah sukun ketika diolah menjadi camilan sangat enak rasanya.
Biasanya selain digoreng, buah sukun juga kerap dibuat keripik.
Tetapi ternyata, selain rasanya yang enak gurih, kandungan buah sukun memiliki manfaat.
Baca Juga: Mengenal Buah Yang Disukai Rasullah SAW Untuk Mencuci Usus, Berikut 20 Manfaat Daun Untuk Kesehatan
Dilansir dari laman instagram @emasuperr, bila dalam bahasa Inggris, buah sukun disebut sebagai bread fruit.
Memiliki arti buah sukun sebagai buah yang memiliki rasa seperti roti.
Mengandung karbohidrat tinggi, buah ini dibudidayakan sebagai makanan pokok di Jamaika.
Baca Juga: Punya Rasa Segar? Buah Ini Kaya Manfaat Bagi Kesehatan, Cek 3 Diantaranya!
Buah sukun juga menjadi solusi pangan murah di Jamaika.
Selain mengenyangkan lantaran mengandung karbohidrat tinggi, ternyata ada manfaat lain dari buah.
Sukun mengandung spektrum penuh asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh.
Baca Juga: Memiliki Bau yang Khas dan Rasanya Pahit, Inilah Manfaat Buah Mengkudu
Tak hanya itu, buah sukun juga tinggi vitamin C, vitamin B6, vitamin E, folat, vitamin K, mangan serta potasium yang baik untuk jaga kesehatan jantung.
Dibandingkan kentang dan nasi, buah sukun memiliki nutrisi yang lebih banyak.