Vimanews.id-Sayur wajib di komsumsi setiap hari untuk kesehatan tubuh dan dari beberapa kulit sayuran punya manfaat baik bila dimakan bersamaan.
Namun nyatanya banyak orang justru mengupas kulit sayuran tertentu itu, sehingga nutrisi yang tersimpan terbuang sia-sia.
Berikut 5 kulit sayuran yang tidak boleh dikupas karena bermanfaat bagi kesehatan.
Baca Juga: Banyak Rezeki! 5 Tanggal Lahir Ini Konon Mustahil Jatuh.Miskin, Bergelimpangan Harta Sampai Tua
Mengutip dari laman Instagram @seputarsehat.id berikut kulit sayuran yang tidak boleh di kupas.
1. KENTANG
Kulit kentang mengandung senyawa yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh karena kaya akan kandungan vitamin C dan antioksidan lain, seperti polifenol.
Karenanya jangan kupas kulit kentang saat dimasak.
Baca Juga: Hadir Dalam Acara Halal Bihalal Perumda Air Minum Tirta Bahari, Pj Wali Kota Sampaikan Ini
2. TERONG
Kulit terong salah satu jenis sayuran yang tidak boleh dikupas saat dimasak. Sebab, kulit terong bisa bikin awet muda.
Kulit ungu terong dengan nama latin Solanum melongena L. mengandung zat kimia flavonoid dan alkaloid bersifat antimikroba.
3. LOBAK