VIMANEWS.ID-TEGAL-Indonesia tidak pernah lepas dari kreativitas para bunda dalam hal menyajikan hidangan masakan tradisional. Berbagai bahan olahan selalu tepat dihadirkan dengan berbagai varian resep.
Salah satunya vimanews.id akan membahas selengkapnya resep garang asem balungan cempe. Penasaran kan, silahkan simak dibawah ini
1. Balungan Cempe ½ kg dicuci bersih
2. Tomat 2 buah belah menjadi 2
3. 1 ruas jari lengkuas digeprek
4. Asam belimbing 6 biji iris sesuai selera
5. Rawit merah 8 buah
6. Santan kental secukupnya (boleh menggunakan santan parutan)
7. Daun kemangi
Artikel Terkait
Bukan Sekedar Somay, Santapan Kuliner Sehat ini Menambah Selera Keluarga Bersantap Ria Berikut Resepnya
Malas Masak, Resep Ini Bisa Sebagai Solusi Lauk Makan Harian Keluarga Selama Sebulan. Awet Banget!
Tak Lekang Oleh Waktu, Slada Padang Resep Yang Tetap Diminati. Makanan Bersaus Ini Dicintai Turun Temurun.
Tambahkan Cabai Untuk Menggugah Selera Makan. Nikmatnya Ekspresi Huhah, Ini Resepnya.
Nikmatnya Olahan Resep Kuliner Pindang Patin Sungai, Lebih Maknyos