Nikmatnya Olahan Resep Kuliner Pindang Patin Sungai, Lebih Maknyos

Photo Author
- Sabtu, 2 September 2023 | 06:39 WIB
Tambahkan rempah dan kemangi secukupnya dapat menambah rasa ssgar pada pindang patin yang dihidangkan (Instagram : @noviria13)
Tambahkan rempah dan kemangi secukupnya dapat menambah rasa ssgar pada pindang patin yang dihidangkan (Instagram : @noviria13)

 

VIMANEWS.ID-TEGAL-Pindang Patin pada biasanya diolah dengan menggunakan ikan patin kolam. Namun masakan olahan asal Palembang ini akan lebih nikmat dengan menggunakan ikan patin dari sungai yang terlebih dahulu digoreng hingga setengah matang. Simak selengkapnya disini resep dan cara membuatnya.

 

Bahan :

1kg ikan patin

5lbr daun salam

2btg serai,memarkan

10bh cabai rawit merah utuh

1sdm kecap manis

1bh tomat,potong2

1buah nanas, potong2 (secukupnya)

Air asem secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Garam,kaldu jamur dan gula sesuai selera

Halaman:

Artikel Selanjutnya

Resep Mie Goreng Jawa Sederhana

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Desty M Loui

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X