Vimanews.id-Kue Kering Pitmopen merupakan kue kering yang berasal dari negara Belanda, dengan bahan dasar mix butter dan margarin plus gula palem.
Pitmopem ini mempunyai ciri khas wangi rempah dan kacang mede diatasnya.
Jadi harus memakai bumbu spekuk yang wangi, agar dapat menghasilkan pitmopen wangi dan renyah.
Adonan tersebut nanti sebelum di panggang cukup lembek. Tapi jangan khawatir hasilnya cukup enak dan renyah
Berikut resep Kue Kering Pitmopen yang dikutip Vimanews.id dari Instagram @lysa_tangkukung, Senin (25/3/2024)
Bahan :
- 125 gr Butter
- 100 gr margarin
Baca Juga: Cegah Kecelakaan Kereta Api dengan Truk Di Perlintasan Sebidang, Ini Imbauan PT KAI Daop 4 Semarang
- 100 gr Gula Halus
- 75 gr Gula Palem
- 2 sdt Sea salt / 2 gr garam biasa
Artikel Terkait
2 Resep Sajian Khas Nusantara yang Cocok Untuk Berbuka Puasa di Bulan Ramadan
Resep yang Segar Untuk Berbuka Puasa, Buko Pandan Creamya Nan Nikmat
2 Resep Kue Kering Kalsik ini Paling Dicari Saat Lebaran Idul Fitri
Begini Cara Bikin Kacang Bawang Pakai Santan yang Gurih Renyah dan Bikin Nagih
Menu Ramadan! Ini Resep Pastel yang Enak dan Renyah Cocok Untuk Camilan Saat Berbuka Puasa