Resep Kue Kering klasik Khas Belanda Pitmopen, Aroma Rempah Dipadu Dengan Kacang Mete Cocok Untuk Canilan Saat Hari Raya Idul Fitri

Photo Author
- Senin, 25 Maret 2024 | 22:47 WIB
Kue kering Klasik khas Belanda dengan Aroma Rempah Pitmopen (Tangkap layar/ Instagram @lysa_tangkukung)
Kue kering Klasik khas Belanda dengan Aroma Rempah Pitmopen (Tangkap layar/ Instagram @lysa_tangkukung)

 

Vimanews.id-Kue Kering Pitmopen merupakan kue kering yang berasal dari negara Belanda, dengan bahan dasar mix butter dan margarin plus gula palem.

Pitmopem ini mempunyai ciri khas wangi rempah dan kacang mede diatasnya.

Jadi harus memakai bumbu spekuk yang wangi, agar dapat menghasilkan pitmopen wangi dan renyah.

Baca Juga: Tak Ingin Bubarakan TKN, Presiden Indonesia Terpilih Prabowo Subianto Bentuk Gerakan Solidaritas Nasional

Adonan tersebut nanti sebelum di panggang cukup lembek. Tapi jangan khawatir hasilnya cukup enak dan renyah

Berikut resep Kue Kering Pitmopen yang dikutip Vimanews.id dari Instagram @lysa_tangkukung, Senin (25/3/2024)

Bahan :

- 125 gr Butter

- 100 gr margarin

Baca Juga: Cegah Kecelakaan Kereta Api dengan Truk Di Perlintasan Sebidang, Ini Imbauan PT KAI Daop 4 Semarang

- 100 gr Gula Halus

- 75 gr Gula Palem

- 2 sdt Sea salt / 2 gr garam biasa

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rosvitarini

Sumber: Instagram @lysa_tangkukung

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X