Begini Cara Bikin Semur Daging Kentang yang Empuk dan Rasanya Nendang ! Cocok Untuk Menu Hari Raya Idul Fitri

Photo Author
- Selasa, 2 April 2024 | 07:37 WIB
Semur daging kentang empuk, manis gurih dan enak (Tangkap Layar/ Instagram @dhilasina)
Semur daging kentang empuk, manis gurih dan enak (Tangkap Layar/ Instagram @dhilasina)

 

Vimanews.id-Hari Raya Idul Fitri merupakan momen yang paling dinanti umat Islam se dunia setiap tahun.

Umat Islam menyambut Hari Raya Idul Fitri dengan suka cita, salah satu cara meluapkan kegembiraan yaitu berkumpul makan bersama keluarga.

Berbagai hidangan pun disiapkan saat Hari Raya Idul Fitri, salah satu yang sering kita jumpai yaitu semur daging kentang.

Baca Juga: Gak Hanya Kue Kering, Ini 3 Resep Cake Klasik Legendaris Sajian Favorit Saat Hari Raya Idul Fitri

Berikut resep semur daging kentang yang Vimanews.id kutip dari laman Instagram @doyanmasak,Selasa (2/3/2024).

Bahan :

- 500 gram daging sapi

- 4 buah kentang, potong potong ± 1 liter air

- 1/2 buah bawang bombay

- 4 lembar daun salam

Baca Juga: Tanpa Telur! Ini Resep Kukis Maizena Enak dan Renyah Cocok Jadi Sajian Kue Lebaran

- 2 lembar daun jeruk

- 1 ruas besar lengkuas, geprek

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rosvitarini

Sumber: Instagram @doyanmasak

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X