food

Mengolah Daun Dan Kembang Pepaya Menjadi Kuliner Nusantara Tradisional Dijamin Tidak Pahit

Jumat, 1 September 2023 | 00:40 WIB
Tumis daun dan kembang pepaya menggugah selera setelah dilengkapi dengan ikan teri. Kuliner nusantara ini sangat diminati sebagai masakan tradisional. (Google : resep mamiku)

 

 

VIMANEWS.ID-TEGAL-Ditengah gempuran masakan modern dengan berbagai daya tarik bagi kalangan masyarakat tanah air, tumisan sayuran hasil kekayaan tanah air masih menjadi pilihan para kaum ibu. Tumisan kembang pepaya adalah salah satu alternatif dari sekian banyaknya aneka macam masakan yang sedap dan menggugah selera.

 

Bagi yang penasaran terhadap tumis pepaya yang enak dan sedap, cara yang tepat adalah memilih kembang pepaya beserta daunnya. Untuk menghilangkan rasa pahit pada kembang dan daun pepaya direbus dengan tambahan lempung serbuk dan soda kue agar empuk serta tetap hijau.

 

Setelah melewati proses rebusan kedua bahan tumis daun pepaya itu dicuci hingga bersih. Untuk menambah cita rasa sedap dan enak bahan rempah yang digunakan sebagai resep menumis daun dan kembang pepaya adalah 

Bawang merah

Bawang putih

Cabe cabean (merah, ijo, rawit)

Baca Juga: Glotak Makanan Gurih Seharga Rp.5000 Khas Pesisir Yang Masih Langka, Kini Semakin Diburu Penduduk Lokal

Bahan diatas tersebut disediakan sesuai kebutuhan untuk dijadikan bumbu halus.

Baca Juga: Nikmat Lezat Cita Rasa Roti Tawar Gulung Bercampur Mayo Dan Telor Menjadi Pilihan Sarapan Sehat

Sebelum menumis sebaiknya ditambahkan ikan teri yang digoreng matang. Daun dan kembang pepaya ditumis setelah bumbu yang dihaluskan ditumis hingga matang dan berbau harum. Ikan teri menjadi penutup proses menumis daun dan kembang pepaya.***

Tags

Terkini