Vimanews.id-Indonesia merupakan negara yang kaya akan ragam kuliner menggugah selera.
Dari satu daerah ke daerah lain kita akan menemukan jenis kuliner dengan cita rasa berbeda.
Salah satu kuliner yang terkenal seantero negeri yaitu rujak atau biasa disebut salad tradisional asli Indonesia.
Baca Juga: Surga Kuliner Sunda! Menjelajahi Rumah Makan di Bandung yang Menguggah Selera
Dikutip dari berbagai sumber, berikut ragam sajian rujak dari berbagai daerah.
1. Rujak Mie Palembang
Seperti namanya, rujak mie palembang ini berisi mie kuning atau mie putih.
Karena Palembang terkenal dengan pempeknya, maka mie kuning atau mie putih tersebut dipadukan dengan pempek khas Palembang.
Baca Juga: Selain Nikmat dan Segar, Rujak Buah-buahan Ini Bisa Turunkan Asam Urat
Diberi taburan mentimun, disiram kuah cuko yang pedas, gurih, dan sedikit manis.