VIMANEWS.ID-Dengan warna yang berbeda jenis sayuran ini memiliki bentuk yang sama dan bernama paprika, uniknya masing-masing warnanya mengandung vitamin yang berbeda.
Meskipun berbeda warnanya paprika ini sering ditemukan dalam sajian makanan sehat bervitamin cepat saji maupun resep telor masakan pada pagi hari seperti omlet.
Mari kenali dengan baik dari ketiga warna paprika yang sering kita dapatkan di pasar moderen atau supermarket.
Paprika berwarna merah ini diketahui mengandung vitamin C, sedangkan yang berwarna hijau mengandung vitamin A dan C juga kaya akan kandungan B6, untuk paprikan berwarna kuning mengandung vitamin A, C, E, B6 dan K1.
Baca Juga: Ini 9 Buah Kaya Vitamin C Untuk Menjaga Kesehatan Tubuh
Untuk rasa paprika berwarna hijau cenderung getir pahit dan memiliki nutrisi yang paling sedikit dan dipanen dalam kondisi belum matang
Paprika berwarna merah berasa manis dan mengandung cukup vitamin karena paprika ini dipanen dalam kondisi matang.
Sedangkan paprika berwarna kuning untuk rasa kurang manis namun kandungan vitaminnya lebih hebat dari papika hijau, warna ini dipanen saat masih setengah matang.
Baca Juga: Beragam Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan Yang Wajib Kamu Tahu
Baca Juga: Sinar Matahari Pagi Kaya Manfaat Bagi Kesehatan Tubuh
Manfaat paprika berikut ini
Mencegah anemia,
Menjaga kesehatan mata
Membantu menurunkan berat badan alias bikin langsing
Menjaga kesehatan rambut
Agar mendapatkan manfaat dan kandungan vitaminnya, paprika ini bisa menjadi olahan resep ibu tercinta diantaranya dengan olahan masakan orak arik telur jamur paprika, ayam paprika saus mentega dan paprika oven isi jagung.***
Artikel Terkait
Hindari Inflasi Gaya Hidup, Ikuti Cara Kelola Uang Orang Terkaya Di Dunia Warren Buffett
Ogah Miskin Dan Penyakitan, Miliarder Dunia Richard Branson Dan Tim Cook Juga Lakukan Ini
Begini Manfaat dan Cara Membuat Masker Dari Buah Strawberry
Pahami Resiko, Berikut ini Jenis Buah yang Tak Boleh Dicampur Ketika Membuat Jus
Tips Bikin Rumah Harum dengan Membuat Lilin Aromaterapi