Meskipun Pahit, Cokelat Alami dari Buah Kakao Berkhasiat untuk Mencegah Penyakit Salah Satunya Menjaga Kesehatan Jantung

Photo Author
- Selasa, 9 Januari 2024 | 22:35 WIB
Ilustrasi buah kakao berkhasiat untuk mencegah penyakit. (Pixbay)
Ilustrasi buah kakao berkhasiat untuk mencegah penyakit. (Pixbay)

Vimanews.id - Buah kakao biasanya diolah menjadi cokelat yang enak.

Namun selain sebagai bahan dasar pembuatan cokelat, buah kakao berkhasiat untuk mencegah penyakit.

Biasanya yang dimanfaatkan adalah biji buah kakao, bisa diolah dan dibuat cokelat alami.

Baca Juga: Wonka Film Layar Lebar Bercerita tentang Cokelat Bakal Segera Tayang

Sebab, cokelat yang sudah dalam kemasan biasanya sudah ditambahkan pemanis yang mempengaruhi manfaat sehatnya.

Dikutip Vimanews.id dari akun Tiktok @explorasibuah, Selasa (9/1/2024)

Ketika buah atau biji kakao diolah maka akan menjadi cokelat alami atau lebih dikenal dark cokelat.

Baca Juga: Inilah Buah Kepel yang Disukai Para Raja dan Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan

Buah kakao memang tidak sering dimakan mentah, tetapi harus diolah.

Cokelat alami atau dark cokelat memang memiliki rasa berbeda dengan cokelat kemasan yang ada di toko dan supermarket.

Dark cokelat atau cokelat alami biasanya berasa sedikit pahit

Baca Juga: Sering Dipakai Untuk Nama Jalan, Buah Gandaria Banyak Manfaat Bagi Kesehatan Salah Satunya Diabetes

Namun dibalik itu ada manfaatnya untuk kesehatan.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rosvitarini

Sumber: Tiktok @explorasibuah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X