Vimanews.id - Daun salam menjadi salah satu bumbu pelengkap ketika membuat masakan berkuah.
Namun dari berbagai penelitian, daun salam ternyata mengandung zat yang dapat mengatasi sejumlah penyakit.
Cara mengkonsumsinya juga cukup mudah, hanya dengan merebus beberapa lembar daun salam, lalu minum airnya.
Baca Juga: Lima Macam Sayuran Ini Dikenal Sebagai Pembakar Lemak, Salah Satunya Brokoli
Dikutip Vimanews.id dari kanal Youtube Kata Dokter,Senin (26/2/2024).
Daun salam dapat digunakan secara langsung, dikeringkan, ditumbuk atau dikonsumsi secara utuh.
Tak cuma untuk pelengkap makanan, daun salam kabarnya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Baca Juga: Mengenal Tanaman Patah Tulang! Seperti Ini Khasiat dan Kandungan Zat di Dalamnya
Seperti mengatasi diabetes, hipertensi hingga meningkatkan imunitas.
Disampaikan seorang dokter herbal yakni Dr (Cand) dr Inggrid Tania, bahwa daun salam adalah salah satu tanaman obat asli dari Indonesia.
Sehingga disebut sebagai Indonesian bayleaf yang biasa dimanfaatkan oleh nenek moyang bangsa Indonesia untuk mengatasi berbagai penyakit.
Baca Juga: Kenali 8 Manfaat Susu Kedelai yang Sering Disepelekan, Salah Satunya Kaya Nutrisi Untuk Ibu Hamil
Beberapa penelitian membuktikan bahwa daun salam ini dapat menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas hormon insulin.
Artikel Terkait
Berasal dari Bunga Chamomile yang Dikeringkan Teh Ini Jadi Minuman yang Telah Dikomsumsi Berabad Abad, Begini Manfaatnya
Mengenal Stevia Tanaman Asal Paraguay Pengganti Gula yang Punya Kandungan Steviol Glycosides Cocok Bagi Penderita Diabetes
Mengenal Tanaman Patah Tulang! Seperti Ini Khasiat dan Kandungan Zat di Dalamnya
Mengenal Emas Merah, Inilah Safron Sejenis Rempah dengan Sejuta Manfaat Untuk Pengobatan Berbagai Penyakit
Lima Macam Sayuran Ini Dikenal Sebagai Pembakar Lemak, Salah Satunya Brokoli