Vimanews.id-Kacang hijau adalah salah satu tanaman yang dapat tumbuh hampir di semua tempat di Indonesia.
Di Indonesia, kacang hijau merupakan sumber gizi yang baik, karena tinggi akan protein serta rendah lemak jenuh, rendah sodium, dan mengandung antioksidan.
Kacang hijau mempunyai sejumlah khasiat untuk pengobatan dan kesehatan tubuh.
Baca Juga: Baik Dikonsumsi dengan Kulitnya, Inilah Manfaat Buah Pir
Adapun manfaat kacang hijau antara lain:
1. Melancarkan Pencernakan
Kacang hijau terkenal kaya akan serat dan pati.
Kedua kandungan itu dapat membantu pertumbuhan bakteri baik dalam usus juga melancarkan saluran pencernakan.
Kacang hijau juga dominan untuk meredakan gejala asam lambung.
Baca Juga: Air Jeruk Lemon Dikenal Sangat Bermanfaat Apalagi untuk Terapi Diet, Begini Penjelasannya
2. Mencegah Resiko Penyakit Jantung
Sebuah penelitian menunjukkan kacang hijau juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah serta mengurangi risiko terkena penyakit jantung dan diabetes.
Karena kandungan antioksidan dan nutrisi penting di dalamnya yang bersifat antiradang.
3. Menurunkan kadar Kolestrol