Vimanews.id-Kacang hijau adalah jenis kacang-kacangan yang berasal dari India.
Meski begitu, kacang hijau sudah banyak ditemukan di sebagian besar negara di dunia, termasuk Indonesia.
Di Indonesia kacang hijau pada umumnya diolah menjadi makanan dan minuman. Seperti bubur dan es kacang hijau.
Baca Juga: Cari HP Kualitas Tinggi Ramah Dikantong? Ini 3 Rekomendasi Ex Flagship Bulan Juni 2024
Mengutip dari laman Yankes Kemenkes RI, berikut manfaat kacang hijau bagi kesehatan.
1. Mengontrol Kadar Gula Darah
Cukup mengomsumsi serat dapat mengurangi risiko berbagai gangguan kesehatan termasuk diabetes.
Kacang hijau adalah jenis kacang kacangan yanga kaya akan polifenol yang bisa mengontrol kadar gula darah.
Fungsi polifenol yaitu merangsang hormon insulin untuk bekerja secara efektif mengubah glukosa menjadi energi.