VIMANEWS.ID-TEGAL-Jika ingin memasak sayur sederhana yang sedap, kalian dapat membuat kotokan. Sayur santan ini isinya ikan panggang ditambah tahu dan tempe. Gurih pedas rasanya.
Kotokan merupakan masakan dengan kuah santan, bumbu cabe dan rempah. Kotokan ikan panggang, ternyata tidak hanya populer di Jawa Timur tapi juga dikenal di Pati, Jawa Tengah.
Mirip sayur lodeh tetapi bumbu kotokan lebih pekat dan pedas. Kuah santan yang kental memberi rasa gurih dan enak. Ditambah lagi dengan ikan panggang, aroma smokynya menyatu dengan bumbunya.
Baca Juga: Rincian Formasi PKKK 2023 Kota Tegal, Segini Jumlahnya!
Bahan dan cara bikinnya dapat kalian lihat berikut.
Bahan bikinya,
● Ikan panggang (PE, lele, manyung dll)
● Tahu
● Tempe
● Daun bawang
● Cabe rawit utuh
● Irisan cabe besar merah dan hijau
● Daun salam
● Daun jeruk
Artikel Terkait
Terapkan Konsep 4in1, DLH Kota Pekalongan Solusi Kurangi Sampah Organik
Dengan Piano Aransemen Lagu 'I Still Havent Found What I m Looking For by U2' Putri Ariani Suguhkan Versi Beda
Rincian Formasi PKKK 2023 Kota Tegal, Segini Jumlahnya!
Operasi Zebra Candi, Polres Tegal Kota Terus Lakukan Sosialisasi Tertib Lalin
Polres Tegal Kota Distribusikan Buku Ke Sejumlah Sekolah