Kotokan Ikan Panggang Tahu Tempe Ala Pawonnina

Photo Author
- Kamis, 7 September 2023 | 22:49 WIB
Kotokan ikan panggang tahu tempe pawonnina
Kotokan ikan panggang tahu tempe pawonnina

VIMANEWS.ID-TEGAL-Jika ingin memasak sayur sederhana yang sedap, kalian dapat membuat kotokan. Sayur santan ini isinya ikan panggang ditambah tahu dan tempe. Gurih pedas rasanya.

Kotokan merupakan masakan dengan kuah santan, bumbu cabe dan rempah. Kotokan ikan panggang, ternyata tidak hanya populer di Jawa Timur tapi juga dikenal di Pati, Jawa Tengah.

Mirip sayur lodeh tetapi bumbu kotokan lebih pekat dan pedas. Kuah santan yang kental memberi rasa gurih dan enak. Ditambah lagi dengan ikan panggang, aroma smokynya menyatu dengan bumbunya.

Baca Juga: Rincian Formasi PKKK 2023 Kota Tegal, Segini Jumlahnya!

Bahan dan cara bikinnya dapat kalian lihat berikut.

Bahan bikinya,

● Ikan panggang (PE, lele, manyung dll)

● Tahu

● Tempe

● Daun bawang

● Cabe rawit utuh

● Irisan cabe besar merah dan hijau

● Daun salam

● Daun jeruk

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rosvitarini

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X