Resep Tempe Mendol Khas Malang, Gurih Pedas Nikmat

Photo Author
- Kamis, 5 Oktober 2023 | 08:04 WIB
Tempe Mendol khas Malang (Instagram @shareresepmasakan)
Tempe Mendol khas Malang (Instagram @shareresepmasakan)

Vimanews.id-Tempe jadi makanan yang memiliki kepadatan nutrisi yang sangat tinggi karena kandungan protein nabatinya yang menyehatkan.

Selain digulai, digoreng atau dibikin orek. Tempe juga enak diolah menjadi mendol, makanan khas Malang, Jawa Timur.

Tempe mendol ini enak dimakan sebagi lauk nasi ataupun camilan teman ngeteh. Karena rasanya yang gurih dengan aroma daun jeruk.

Baca Juga: Resep Bobor Bayam Wortel Jagung Mudah Dibuat, Enak.dan Sehat

Untuk kalian yang suka pedas,olahan tempe mendol bisa ditambahkan cabai.

Berikut cara bikin mendol yang mudah dan rasa yang nikmat.

 

Bahan bikinnya :

- 1,5 papan kecil tempe (berat 200gr)


- 2 siung bawang putih


- 5 buah cabai rawit (sesuaikan)

Baca Juga: 5 Oktober 2023 Hujan Ringan Diprakirakan Terjadi Di Kota Bandung dan Semarang


- 1,5 sdt ketumbar


- kencur

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rosvitarini

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X