VIMANEWS.ID-TEGAL- Sebagai salah satu kota yang terkenal dengan sebutan surganya kuliner di wilayah barat Jawa Tengah, Kota Tegal masih memiliki makanan kesukaan warga pesisir yakni glotak balungan.
Namun meski modal kecil dan pengerjaannya mudah, masih sedikit warga yang mengandalkan kuliner glotak sebagai mata pencaharian. Padahal kuliner glotak sangat digemari oleh kalangan muda hingga tua karena cocok untuk kudapan siang hari atau sore hari.
Berikut vimanews.id berikan cara membuatnya dengan sangat mudah. Terlebih dahulu siapkan dua bahan dasar pembuatan glotak balungan.
Bahan sebagai berikut :
1. Dage atau gembus 2 papan
2. Tulang ayam secukupnya ( dimasak terlebih dahulu)
Baca Juga: Mau Tau Cara Membuat Mashed Potato Mozarella Yang Lembut Dan Nikmat , Yuk Simak Resep Berikut
Bumbu :
3. Bawang merah 5 butir
4. Bawang putih 4 butir
5. Kemiri 1 butir
6. Kunyit 1 ruas jari
7. Cabai rawit 5 buah