VIMANEWS.ID-TEGAL-Udang segar memiliki warna kulit yang cerah dan bersih. Jika terlihat ada udang yang memiliki warna kulit kusam, maka tidak perlu dibeli karena mengandung bakteri.
Sebelum mengolah masakan, pilih udang segar bertekstur padat tapi sedikit kenyal agar tidak mudah hancur saat dimasak. Berikut resepnya.
Bahan
5 sendok makan minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, dipotong halus
2 cm jahe, dipotong halus
1/2 kg udang, dibuang kepalanya
10 buah jagung, dilepas biji dari bonggolnya
250cc kaldu garam secukupnya
100 g cabai hijau/paprika hijau, dipotong 1cm
100 g bawang bombay, dipotong bulat setebal 1/2 cm
Baca Juga: Menu SatSet Ini Buat Keluarga Ketagihan Cukup Siapkan Cobek. Cek Resepnya.
Baca Juga: Tambahkan Cabai Untuk Menggugah Selera Makan. Nikmatnya Ekspresi Huhah, Ini Resepnya.
Baca Juga: Sambal Teri Medan Kacang Pedas Manis Gurih Menggugah Selera