Vimanews.id-Salah satu sumber protein yang berguna bagi tubuh yaitu ayam.
Tapi, apa yang terjadi jika mengonsumsi ayam yang belum matang?
Jika daging ayam dimasak tidak sampai matang, maka bisa berakibat munculnya sejumlah penyakit.
Baca Juga: Jangan Khawatir! Bagi Penderita Diabetes, Ini Menu Sarapan Sehat yang Mudah Dibuat di Rumah
Dikutip Vimanews.id dari kanal Youtube Kunci Sehat,Minggu (7/1/2024).
Beberapa jenis bakteri yang ditemukan dalam ayam mentah yaitu campylobacter, salmonela, clostridium perfringens.
Berikut beberapa bahaya jika mengkonsumsi daging ayam belum matang.
Baca Juga: Ingin Otak Tetap Sehat, Konsumsi Tujuh Makanan Kaya Akan Gizi Ini
1. Tipes
Penyakit tipes atau demam tifoid yang disebabkan oleh infeksi bakteri salmonela typhi.
Bakteri ini umumnya hidup dan berkembang biak di dalam tubuh ayam ternak.
Namun tidak semua ayam memiliki bakteri ini
Baca Juga: Apa itu kanker Pankreas yang diidap Rizal Ramli Sebelum Meninggal? Kenali Gejala Stadium Lanjutnya
Artikel Terkait
Siapa yang Tak Tahu Tanaman Putri Malu? Inilah Fakta Menarik dan Manfaatnya untuk Kesehatan
Jangan Biasakan Masak Makanan untuk Anak dengan Minyak Goreng Bekas, Begini Kata Dokter Hendra
Apa itu kanker Pankreas yang diidap Rizal Ramli Sebelum Meninggal? Kenali Gejala Stadium Lanjutnya
Ingin Otak Tetap Sehat, Konsumsi Tujuh Makanan Kaya Akan Gizi Ini
Jangan Khawatir! Bagi Penderita Diabetes, Ini Menu Sarapan Sehat yang Mudah Dibuat di Rumah