Vimanews.id-Mangga siapa yang tak kenal buah yang satu ini. Buah yang banyak jenisnya, berwarna kuning saat dikupas dan berasa manis, ternyata memiliki kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan.
Buah mangga banyak dijumpai di kios-kios buah, di pasar ataupun di kedai jus. Buah ini bisa dikupas dan dimakan langsung, atau bisa juga menjadi es jus yang menyegarkan.
Berikut kandungan vitamin yang ada pada buah mangga dan manfaatnya untuk kesehatan. Sebagaimana dikutip Vimanews.id dari akun tiktok @rykamediafortuna
Manfaat dan kandungan buah mangga bagi kesehatan, diantaranya:
1. Menjaga kesehatan jantung
Buah mangga mengandung serat yang sangat baik untuk kesehatan jantung kita.
Selain itu, mangga juga mengandung antioksidan yang melindungi tubuh dari kerusakan sel dan membantu meningkatkan fungsi pembuluh darah.
Baca Juga: Puluhan Tahun Berjualan Es Buah Dari Rumah Hingga Memiliki Lapak
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Buah mangga mengandung vitamin C dan beta karoten yang baik untuk sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C membantu melindungi tubuh dari infeksi dan membantu dalam produksi kolagen untuk menjaga kesehatan kulit kita.
Beta karoten juga membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melindungi tubuh dari radikal bebas.
Baca Juga: Demi Tenggorokan Segera Tinggalkan Buah Dan Makanan Kesukaan Disaat Polusi Udara Tinggi