VIMANEWS.ID-TEGAL-Tahu dapat diolah menjadi berbagai makanan nikmat, salah satunya tahu campur Lamongan.
Tahu campur Lamongan punya kuah dengan rasa gurih. Meskipun tampak beragam, bahan yang digunakan mudah ditemui di pasar.
Berikut resep membuat tahu campur lamongan.
Bahan tahu campur lamongan:
● 250 gram daging sandung lamur
● 2 liter air
● 2 cm jahe, dimemarkan
● 2 batang serai, dimemarkan
● 5 sendok teh garam
● 2 3/4 sendok teh gula pasir
Baca Juga: Resep Kari Jawa Khas Jawa Timur Dengan Kuah Berempah Yang Gurih
Bahan yang dihaluskan :
● 4 siung bawang putih
● 4 buahn bawang merah
● 1 1/2 sendok teh ketumbar
● 1/2 sendok teh merica
● 3 cm kunyit
● 1/4 sendok teh jintan
● 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan sambalnya :
● 50 ml kaldu sapi
● 4 buah cabai rawit, dikukus
● 3 sendok makan petis
● 2 siung bawang putih
● 1 1/4 sendok teh gula pasir
● 1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Mengenal Metode Pengobatan Bekam Dan Apa Saja Manfaatnya Untuk Kesehatan
Bahan pelengkapnya:
● 5 buah tahu kuning digoreng setengah matang
● 250 gram mi kuning
● 100 gram taoge, diseduh
● 1 bonggol daun selada
Cara bikinnya tahu campur lamongan:
Artikel Terkait
Garang Asem Balungan Cempe Hasil Resep Bunda Tercinta Untuk Kuliner Keluarga Tercinta
Sambal Teri Medan Kacang Pedas Manis Gurih Menggugah Selera
Sambal Goreng Telur Puyuh Kentang Petai Masakan Sederhana Memggugah Selera
Resep Nusantara Udang Burik Ini Pas Untuk 10 Orang, Yummy...
Resep Kari Jawa Khas Jawa Timur Dengan Kuah Berempah Yang Gurih