VIMANEWS.ID-TEGAL-Garang asem merupakan masakan khas dari Jawa Tengah yang rasanya asam segar karena menggunakan belimbing wuluh.
Selain belimbing wuluh, yang menjadi ciri khas garang asem yaitu menggunakan santan dan cara membuatnya dibungkus daun pisang.
Namun, kalau sedang mengurangi santan kalian bisa tidak menggunakannya. Kalian juga bisa membuat garang asem tanpa daun pisang.
Baca Juga: Resep Gulai Kurma Ayam Khas Tanah Minang, Rasa Menggoda Rempah Istimewa Cukup Untuk 10 Orang
Sehingga cara masaknya bukan dikukus melainkan direbus.Berikut simak resepnya
Bahan bikinnya:
• 1/2 ekor ayam kampung, cuci dan potong potong
• 250 ml santan kental
• 750 ml santan encer
• 3 cm lengkuas, memarkan
• 2 lembar daun salam, robek-robek
• 2 lembar daun jeruk, robek-robek
Baca Juga: Mengais Rejeki Lewat Resep Ayam Merah Rica Rica Yang Lezat Dan Enak Ala Selebgram Batang
• 2 batang serai, memarkan
Artikel Terkait
Resep Gulai Kurma Ayam Khas Tanah Minang, Rasa Menggoda Rempah Istimewa Cukup Untuk 10 Orang
Mengais Rejeki Lewat Resep Ayam Merah Rica Rica Yang Lezat Dan Enak Ala Selebgram Batang
Bikin Masakan Telur Tersembunyi Di Akhir Pekan Pasti Seru, Ini Resepnya
Acara Keluarga Besar, Hidangkan Tempe Dan Tahu Fantasi Resep Murah Meriah Andalan Ibu Tercinta
Citarasa Resep Onde Onde Menjadi Jajanan Tradisional Paling Favorit Dari Masa Ke Masa