Soto Ayam Lamongan, kuahnya Kental Gurih Dan Segar

Photo Author
- Senin, 2 Oktober 2023 | 19:54 WIB
Soto ayam lamongan dengan bumbu koya (Instagram @Resep_Special_Bunda)
Soto ayam lamongan dengan bumbu koya (Instagram @Resep_Special_Bunda)

 

Vimanews.id -Lamongan adalah salah satu kabupaten di Jawa Timur. Salah satu kulinernya yang terkenal yaitu Soto Lamongan.

Soto Lamongan yang memakai bahan utama ayam kampung ini terkenal di berbagai daerah di nusantara

Sekilas soto ayam Lamongan tampak seperti soto ayam berkuah kuning biasa. Namun, jika dilihat secara teliti barulah terlihat bedanya.

Soto Lamongan disajikan dengan bubuk berwarna kuning yang disebut koya udang.

Koya teibuat dari kerupuk udang yang ditumbuk halus.

Itu sebabnya kuah soto Lamongan sedikit kental dan gurih luar biasa setelah diaduk dengan koya.

Untuk sayuran yang dipakai sebagai isi soto tak hanya tauge tapi kol diiris halus, ditambah irisan sledri.

Semakin sedap ditaburi bawang goreng, kucuranjeruk nipis dan kecap manis serta sambal rawit.

Nah, berikut resep dan cara membuat soto lamongan yang mudah dan dapat kamu coba:

Bahan :
- 1 ekor ayam kampung potong jadi 4

- 1500 ml air

- 2 batang serai memarkan

- 4 lembar daun jeruk

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rosvitarini

Sumber: Instagram @resep_spesial_bunda

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X