Vimanews.id -Lamongan adalah salah satu kabupaten di Jawa Timur. Salah satu kulinernya yang terkenal yaitu Soto Lamongan.
Soto Lamongan yang memakai bahan utama ayam kampung ini terkenal di berbagai daerah di nusantara
Sekilas soto ayam Lamongan tampak seperti soto ayam berkuah kuning biasa. Namun, jika dilihat secara teliti barulah terlihat bedanya.
Soto Lamongan disajikan dengan bubuk berwarna kuning yang disebut koya udang.
Koya teibuat dari kerupuk udang yang ditumbuk halus.
Itu sebabnya kuah soto Lamongan sedikit kental dan gurih luar biasa setelah diaduk dengan koya.
Untuk sayuran yang dipakai sebagai isi soto tak hanya tauge tapi kol diiris halus, ditambah irisan sledri.
Semakin sedap ditaburi bawang goreng, kucuranjeruk nipis dan kecap manis serta sambal rawit.
Nah, berikut resep dan cara membuat soto lamongan yang mudah dan dapat kamu coba:
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung potong jadi 4
- 1500 ml air
- 2 batang serai memarkan
- 4 lembar daun jeruk
Artikel Terkait
Resep Nasi Bakar Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang Bikin Ketagihan
Risol Rogout Ayam Camilan Enak Teman Minum Teh
Intip Resep Hidangan Berkuah Segar Asem Asem Iga, Bumbunya Cuma Diiris iris
Bola Ubi Kopong Manis dan Renyah, Mundah Cara Buatnya
Sambut Oktober Hari Penuh Ceria Dengan Resep Tuna Asap Untuk Keluarga, Bumbunya Cukup Iris Saja