food

Resep Garang Asem Ayam Kuah Santan Khas Jawa Tengah

Minggu, 10 September 2023 | 07:55 WIB
Garang asem santan asam gurihnya nikmat

VIMANEWS.ID-TEGAL-Garang asem merupakan masakan khas dari Jawa Tengah yang rasanya asam segar karena menggunakan belimbing wuluh.

Selain belimbing wuluh, yang menjadi ciri khas garang asem yaitu menggunakan santan dan cara membuatnya dibungkus daun pisang.

Namun, kalau sedang mengurangi santan kalian bisa tidak menggunakannya. Kalian juga bisa membuat garang asem tanpa daun pisang.

Baca Juga: Resep Gulai Kurma Ayam Khas Tanah Minang, Rasa Menggoda Rempah Istimewa Cukup Untuk 10 Orang

Sehingga cara masaknya bukan dikukus melainkan direbus.Berikut simak resepnya

Bahan bikinnya:

• 1/2 ekor ayam kampung, cuci dan potong potong

• 250 ml santan kental

• 750 ml santan encer

• 3 cm lengkuas, memarkan

• 2 lembar daun salam, robek-robek

• 2 lembar daun jeruk, robek-robek

Baca Juga: Mengais Rejeki Lewat Resep Ayam Merah Rica Rica Yang Lezat Dan Enak Ala Selebgram Batang

• 2 batang serai, memarkan

Halaman:

Terkini