VIMANEWS.ID-TEGAL-Bagi anda pecinta kuliner pedas, salah satu resep nusantara ini bisa menjadi referensi memasak untuk hidangan makan siang bersama keluarga. Makanan asal manado ini sangat nikmat dan lezat menggunakan rangkaian bahan rempah tradisional.
VIMANEWS.ID merangkum salah satu resep andalan ibunda tercinta yaitu Resep Ayam Woku yang memiliki khas bumbu kuning kental pedas serta berlimpahan bumbu rempah tanah air. Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan:
1kg ayam
1 ikat kemangi
1 buah tomat
2 batang serai
1 ruas lengkuas
3 lembar daun jeruk
1 daun salam
Garam secukupnya
Air sesuai selera
Bumbu halus:
15 cabai merah keriting
8 bawang merah
4 bawang putih
2 kemiri
1 ruas kunyit
Baca Juga: Mengais Rejeki Lewat Resep Ayam Merah Rica Rica Yang Lezat Dan Enak Ala Selebgram Batang
Baca Juga: Resep Gulai Kurma Ayam Khas Tanah Minang, Rasa Menggoda Rempah Istimewa Cukup Untuk 10 Orang
Masukan minyak goreng kedalam wajan, setelah panas masukan bumbu yang telah dihaluskam, tumis. Kemudian masukan rempah tradisional sebagai bumbu aromatik jahe lengkuas dan serai bercampur dengan tumisan bumbu halus. Lalu masukan daging ayam yang telah dibagi menjadi 4 potong bersama air secukupnya masak hingga matang, tambahkan bumbu lainnya dan daun kemangi.
Baca Juga: Resep Ayam Betutu khas Bali Dengan Cita Rasa Rempah Yang Bikin Ketagihan
Sebelum disajikan terlebih dahulu ibu melakukan koreksi rasa, setelah pas hidangkan untuk santap makan bersama keluarga tercinta. Catatan ayam woku ini tidak perlu direbus dulu agar protein tidak banyak hilang dan mengalami overcook. simpel bukan?. Selamat mencoba.***