Jangan Buang Pisang Lampau Matang, Ide Makanan Minangkabau Ini Aman Dari Kolestrol

Photo Author
- Selasa, 5 September 2023 | 18:33 WIB
Hasil masakan lapek sagan (Instagram : @resep.elsa)
Hasil masakan lapek sagan (Instagram : @resep.elsa)

 

 

VIMANEWS.ID-TEGAL-Pisang yang telah melebihi matang sayang kalau dibuang, ide resep berbahan dasar pisang ini pun bisa dibuat oleh bunda untuk melengkapi jajan sehat bagi anak-anak dan suami tercinta.

Dalam tutorial video Instagram yang diunggah oleh selebgram @resep.elsa, butuh beberapa bahan untuk menyempurnakan resep buatannya. Berikut bahan yang harus disediakan.

Bahan

Pisang apa saja boleh

Parutan kelapa

Garam secukupnya

Beras ketan (rendam sekitar 1 jam)

Gula aren (optional)

Daun pisang

Cara membuatnya

Haluskan pisang yang terlalu matang menggunakan dengan ulegan kayu, kemudian campur dengan kelapa parut dan diaduk hingga merata. Masukan beras ketan yang telah direndam selama 1 jam, tambahkan gula aren sesuai selera.

Baca Juga: Resep Nusantara Udang Burik Ini Pas Untuk 10 Orang, Yummy...

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Desty M Loui

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X