VIMANEWS.ID-Kue gulung merupakan makanan berbentuk memanjang, dengan isian kelapa parut, serta gula jawa cair di dalamnya.
Namun, untuk resep kue gulung kali ini berbeda, karena isianya kacang hijau. Rasanya dijamin enak dan gak kalah dengan kue gulung pada umumnya.
Penasaran seperti apa rasanya? Yuk, langsung simak resep kue gulung pandan isi kacang hijau, berikut ini!
Baca Juga: Berbeda Jenis Dengan Ikan Patin, Ini Khasiat Resep Ikan Jambal Yang Bikin Makan Siang Semakin Seru
Bahan-bahan
Bahan adonan kulit:
- 2 50 gr tepung terigu
- 75 gram margarine cair
- 1 kuning telur
- Vanilli+perasa pandan
- 80 - 90 ml air
Isian:
- 200 g kacang hijau (kukus, kupas)
- 150 g gula pasir
Artikel Terkait
Menguak Istimewanya Bajingan Temanggung Dari Masa Ke Masa, Manis Dan Nikmat!
Begini Cara Mudah Masak Sapo Tahu Yang Rasanya Bagai Makan Di Restoran
Udang Cabai Hijau Masaknya Mudah Rasanya Mengugah Selera
Membuat Nasi Lengko, Kuliner Khas Tegal Berbahan Dasar Sederhana
Berbeda Jenis Dengan Ikan Patin, Ini Khasiat Resep Ikan Jambal Yang Bikin Makan Siang Semakin Seru